Затем была учеба в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии и параллельно роли в театре. В кино Хабенский дебютировал в 1994 году, снявшись в комедии «На кого Бог пошлет», но его первое появление на большом экране не было замечено зрителями.
Уйдя из техникума, он работал уборщиком, дворником, музыкантом, пока случайно не попал в театр-студию «Суббота». «Я стал работать монтировщиком и по мере сил выходил на сцену «театральным горошком» (это когда на сцене стоит главный герой, а вокруг, вместо того чтобы вешать задники, ставят людей, так выгоднее: быстрее убирается и вешается)».
Путь к славе начинался так. После 8 классов Костя Хабенский решил поступить в техникум авиационного приборостроения и автоматики. «Я проучился три курса, защитил курсовик и тогда понял, что совершенно ничего не понимаю в технической стороне этого дела. А еще понял, что математика - это зло и надо думать сердцем».
По мнению коллег, у актера Константина Хабенского есть все шансы стать звездой мирового уровня. Рейтинг самых высокооплачиваемых артистов России он уже возглавил, а 11 января отпраздновал сорокалетний юбилей.
3 (475) 20-26 января 2012 Автор:
Юбиляр месяца - Константин Хабенский
Пасмурно, температура -3..-5 С, давление 742..744 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с
Юбиляр месяца - Константин Хабенский - Культура - Брестская газета
Комментариев нет:
Отправить комментарий